quinta-feira, outubro 05, 2006

E na ponta... tudo igual...

Os dois jogos acompanhados por este blog na quarta mostram que o campeonato brasileiro não está tão definido quanto parece. Afinal de contas, São Paulo e Grêmio estão com a mesma diferença de pontos e ainda haverá uma disputa direta pela vitória, daqui três rodadas. Apesar do placar elástico, pode-se dizer que vencer o Vasco ontem era mais do que previsível para o time do São Paulo. O time do Eurico, o melhor entre os cariocas, já não está apresentando o mesmo futebol de uns meses atrás, e o goleiro Cássio parece que tem como meta entregar pelo menos um gol por partida.
Em Porto Alegre, o Grêmio despachou o Palmeiras, que esteve apático no primeiro tempo, mas buscou um pouco mais o jogo na etapa final. Os primeiros 45 minutos só deu Grêmio. O gol do tricolor gaúcho aos poucos ia sendo desenhando, até que Hugo, renegado pelo Corinthians no começo do ano, deu um chapéu em Marcinho Guerreiro e tocou para Bruno Telles, que cruzou para Ramon acertar de cabeça. O Palmeiras tentou esboçar uma reação, que resultou no primeiro chute a gol, de Juninho, aos 40 minutos.
Ao retornar, o ânimo do time paulista era outro, e Paulo Baier empatou, de pênalti, aos 7 minutos da estapa complementar. O silêncio tomou conta do Olímpico e logo foi embora, pois Tcheco, renegado pelo Santos ano passado, colocou o Grêmio na frente novamente, 2x1, placar que permaneceu o mesmo até o fim.
Os renegados ajudaram na vitória. E hoje, quem leva a "decisão"?